Beauty Routine Ala Hollywood Ini Bakal Bikin Kulit Kita Glowing

Beauty routine ini emang terkesan sepele tapi percaya deh kalo kita ngelakuinnya secara rajin dan telaten, dijamin kulit wajah kita akan senantiasa glowy dan bersih terawat. Yuk simak, beauty routine apa yang direkomendasikan oleh para bintang Hollywood dan ahli kecantikan ini.

 

SELALU BERSIHKAN MUKA SEBELUM TIDUR

“Don’t go a full day or night without washing your face. You have to get all the dirt and makeup out of your pores.” – Mary J. Blige

Yup, polusi dan sisa makeup yang nempel di muka setelah seharian beraktivitas bisa jadi sarang bakteri dan nimbulin jerawat nih! Jadi selalu inget, secapek apa pun kita jangan lupa sempatkan diri untuk cuci muka dengan facial wash yang sesuai dengan tipe kulit wajah kita ya.

 

GUNAKAN EYE CREAM

“A good eye cream is really important when you are traveling, busy and stressed-that’s when the dark puffy circles can get you.” – Kate Winslet

Penggunaan eye cream secara tertur, ternyata bisa ngebantu untuk menghilangkan lingkaran hitam di mata kita lho. Selain itu, eye cream juga bisa ngebantu kita terhindar dari kerutan halus di bawah mata.

 

MINUM AIR PUTIH

“Once I started drinking more water, my skin, hair and nails all flourished.” – America Ferrera

Jangan sepelekan kekuatan air putih ya! Menurut dermatologis asal Atlanta, Kenneth Ellner, M.D kulit wajah dan tubuh bisa ngalamin keriput dan kering kalo kita kurang mengonsumsi air putih 8 gelas per hari. Selain itu, air putih juga diperlukan untuk melarutkan dan membawa vitamin yang diperlukan bagi rambut dan kuku kita.

 

PAKE SUNSCREEN

“Applying SPF to your face is especially important as the signs of skin damage are more noticeable there.” – Hillarry Swank

Sinar ultraviolet emang jadi salah satu musuh utama bagi kulit kita nih, terlebih sinar UVA A yang bisa nimbulin kerutan dan sinar UVA B yang bisa ngebuat kulit kita terbakar. Oleh karena itu penting untuk pake body lotion yang ngandung SPF dan jangan lupa pakenya 15 menit sebelum kita pergi keluar ya, agar SPF terserap sempurna ke kulit kita.

 

JANGAN MALAS EXFOLIATION

“Exfoliation will reveal new skin cells and keep you looking glowy.” – Dermatologist, Jessica Wu

Rutin lakuin exfoliation 1-2 kali seminggu ternyata membantu banget lho untuk melepas sel-sel kulit mati dan membuat wajah makin glowy karena vitamin dari skincare yang kita pake akan langsung menyerap ke pori-pori wajah.

 

TAMBAHKAN PRODUK SKIN CARE BARU

“And, since most active ingredients take effect over time, don’t give up if you don’t see immediate result.” – Skin Care Aesthetician, Lance Etchison

Kalo kita nggak dapat hasil dari satu produk yang udah kita pake secara rutin, kita bisa lho nambahin produk dengan merk yang berbeda tapi punya manfaat yang sama. Nggak perlu khawatir, karena biasanya bahan aktif di kedua produk ini akan bekerja secara bersamaan tanpa nimbulin alergi.

 

KEGUNAAN 2 IN 1 EYE CREAM

Here’s a secret for super-smooth, quenched lips: Use your richest eye cream on your lips! Note: Be sure it’s a “hydrating” formula, not “firming”—which is code for drying.­– Marie Claire

Selain berguna untuk ngurangin lingkaran hitam di bawah mata ternyata eye cream juga bisa lho digunakan untuk ngelembapin area bibir. Tapi perlu diingat ya, pilih eye cream yang mengandung formula hydrating.

 

Kalo kita masih bingung gimana tahapan beauty routine dan jenis skin care apa yang cocok dengan tipe kulit wajah kita, coba aja baca artikel yang ada di bawah ini. Semoga membantu ya!

 

 

 

 

Sumber: (http://www.gogirl.id)

Post Author: SKteam