Anak K-Pop Pasti Pernah Belanja Di Olshop Ini Deh. Iya Kan?

Siapa di sini yang suka berburu merchandise k-pop di online shop? Well, udah tau belum empat online shop ini belum?

Beda sama online shop kebanyakan merupakan reseller atau buka PO untuk album dan official merchandise yang dirilis secara resmi oleh idol kita (misalnya lightstick, season’s greeting, etc.), empat online shop ini ngedesain dan memproduksi merchandise mereka sendiri.

Bangganya, walaupun base shops ini di Indonesia, tapi beberapa dari mereka udah ngirim barangnya ke luar negeri buat konsumen dari negara-negara tetangga. Wow! Mungkin emang karena merchandisenya lucu-lucu banget kali ya. If you’re a k-popers, you should definitely check them out!

 

1. DOODLY

REKOMENDASI-ONLINE-SHOP-MERCHANDISE-K-POP-DENGAN-DESAIN-ORIGINAL

Doodly ngejual berbagai merchandise dengan desain chibi gambaran ownernya sendiri dan asli, gemes-gemes banget! Beberapa merchandise yang dijual di antaranya i-ring, keychain, stiker, phone case, dan tote bag dengan gambar idol bahkan karakter drama Korea kesukaan kita. Produk-produk online shop ini bahkan udah dijual ke luar negeri lho.. Check out their Instagram account, doodly.id, to see more!

 

 

2. OPPABINGSOO

 

REKOMENDASI-ONLINE-SHOP-MERCHANDISE-K-POP-DENGAN-DESAIN-ORIGINAL

Another shop that sell self designed k-pop cute stuffs! Kurang lebih mirip sama barang-barang yang dijual Doodly, Oppabingsoo juga ngejual merchandise kayak i-ring, keychain, phone case, tote bag dan barang-barang lain kayak kaos, topi, bantal,  photo card, kipas, sampe mood light. Desainnya pun nggak kalah lucu! Baru-baru ini mereka juga buka mini offline store yang berlokasi di Cengkareng, Jakarta Barat lho. Check out their Instagram account, oppabingsoo, for more information!

 

3. MESIN MIMPI

REKOMENDASI-ONLINE-SHOP-MERCHANDISE-K-POP-DENGAN-DESAIN-ORIGINAL Insert to Post

Duh, nyatet pelajaran di sekolah atau kampus tuh rasanya maleees banget, ya nggak? Well, mungkin kita bisa ngemotivasi diri dengan make note book dari Mesin Mimpi ini. Kalau barang-barang di online shop sebelumnya adalah aksesoris lucu-lucu ngegemesin yang minta dibelii banget, buku dari Mesin Mimpi ini looks more classy dan pastinya bakal berguna buat keseharian. Tentunya dengan desain idol-idol k-pop favorit kita di covernya. Bisa juga bisa dicetak di phone case lho. Oh and yes, they ship world wide too! Check out their Instagram account, mesinmimpi.

 

4. HANADULSET BOOK

REKOMENDASI-ONLINE-SHOP-MERCHANDISE-K-POP-DENGAN-DESAIN-ORIGINAL

Ini dia online shop lain yang juga ngejual note book k-pop dengan desain yang nggak kalah keren, walaupun pilihan desainnya belum terlalu banyak.  Bukunya berukuran A5, hard cover, dan dengan tebal 100 lembar. Harganya juga nggak mahal-mahal banget kok, rata-rata 70k-90k. Beberapa desain favorit Gogirl! di antaranya adalah buku dengan cover BTS “You Never Walk Alone”, Twice “Knock-Knock”, dan IKON “Kony’s Winter Time” ini. Check out their Instagram account, hanadulsetbook!

 

Pegangan girls! Jangan kalap ya ngeliat barang-barang lucu di atas he he.. Dari empat online shop yang udah kita sebutin, ada nggak yang baru kalian tau? Atau kalian punya rekomendasi online shop k-pop dengan desain original lainnya? Please tell us because we can’t get enough of these cute things!

 

 

 

 

 

 

Sumber: (http://www.gogirl.id)

Post Author: SKteam