Apasih Bedanya Body Care dan Product Lotion Yang Sering Kita Pake

As far we know, kalo produk perawatan buat badan biasanya cuma sebatas body lotion aja. Seiring dengan perkembangan waktu dan teknologi, body care alias perawatan badan jadi punya banyak jenis. Jadi kalo selama ini yang kita tau cuma body lotion aja, kayaknya kita harus eksplore lagi deh. Karena ternyata banyak lho jenis-jenis body care dan lotion yang wajib banget kita jadiin skincare routine.

 

BODY LOTION

CARI-TAU-PERBEDAAN-BODY-CARE-DAN-LOTION-PRODUCT-YANG-SERING-KITA-PAKE

Body lotion adalah produk yang paling populer dan paling banyak dipake.  Lotion adalah cairan berupa suspensi atau dispersi, digunakan sebagai obat luar. Karena tingkat cairnya yang paling tinggi bikin body lotion cepet menyerap di kulit. Body lotion juga nggak terlalu berminyak jadi cocok buat dipake semua jenis kulit. Jangan lupa pake body lotion tiap habis mandi ya guys!

 

BODY SERUM

CARI-TAU-PERBEDAAN-BODY-CARE-DAN-LOTION-PRODUCT-YANG-SERING-KITA-PAKE

Kalo body lotion punya fungsi melembapkan. Ternyata, body serum punya fungsi yang lebih dari itu lho. Body serum yang punya tekstur lebih berat dan agak padat ini, bisa banget buat ngatasin masalah di kulit kita, kayak mencerahkan kulit yang kusam, dan juga ngasih efek rileks ke kulit yang lelah. Hmm cocok banget kan buat kita yang udah seharian capek  karena aktifvtas eksul atau kerja.

 

BODY CREAM

CARI-TAU-PERBEDAAN-BODY-CARE-DAN-LOTION-PRODUCT-YANG-SERING-KITA-PAKE

Body cream punya tekstur yang kebih pekat and kental. Karena teksturnya yang creamy dan punya kandungan minyak, body cream cocok digunain di bagian tubuh yang kering, kayak tangan dan kaki. Jadi body cream recommended banget buat kita yang punya kulit super duper kering,  atau bisa juga lho  buat kita yang seharian berada di ruangan ber-AC atau cuaca dingin di luar.

 

BODY BUTTER

CARI-TAU-PERBEDAAN-BODY-CARE-DAN-LOTION-PRODUCT-YANG-SERING-KITA-PAKE

Selain body cream yang punya kandungan minyak, body care yang satu ini juga punya kandungan minyak dan bahkan paling tinggi. Body butter direkomendasiin buat kita yang punya kulit kering di bagian siku, lutut dan tumit. Buat kita yang mau perawatan pake body butter, sebaiknya pake di malam hari aja ya, guys.

 

BODY MILK

CARI-TAU-PERBEDAAN-BODY-CARE-DAN-LOTION-PRODUCT-YANG-SERING-KITA-PAKE

Kalo body lotion lebih cair dari body butter dan body cream, nah body milk ini lebih cair lagi lho  guys. Body milk punya tekstur yang ringan dan gampang menyerap ke kulit, jadi cocok buat kita yang pagi-pagi in a rush buat ke sekolah atau ke kantor. Body milk juga jadi salah satu body care yang punya sifat watery.

 

 

 

 

 

 

Sumber: (http://www.gogirl.id)

Post Author: SKteam