7 APLIKASI FASHION Ini Bikin Kamu Jadi Fashionable Seketika

Sering bingung mau pake outfit apa? Hmm, kayaknya kita perlu download ke-7 aplikasi fashion ini deh di smartphone agar tampilan OOTD kita makin terlihat keren. Nggak percaya? Yuk langsung aja contek gaya OOTDnya!

 

POLYVORE STYLE : FASHION TO BUY

Di-download oleh satu juta pengguna Google Play Store menjadikan aplikasi fashion Polyvore ini senjata utama saat kita bingung mau pake outfit apa. Di aplikasi ini, kita bisa mencoba mix and match ribuan outfit yang ada dengan fitur ‘create a look’, selain itu kita juga bisa liat fashion style apa yang sekarang lagi trend diseluruh dunia. Kerennya lagi, kita juga bisa lho belanja berbagai outfit di sini karena Polyvore udah kerjasama dengan berbagai clothing online shop ternama.

 

 

LOOKBOOK

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

Kalo kita termasuk orang yang suka gonta-ganti gaya fashion, cocok banget nih untuk download Lookbook di smartphone kita. Karena di Lookbook kita bisa liat mix and match dari berbagai style fashion, kayak street style, casual, chic, bohemian, minimalist, edgy, grunge, elegant, sporty sampe artistic. Kita juga bisa lho upload OOTD kita dengan cara register dan buat akun. Persis kayak Instagram, di aplikasi ini ada timeline dan kita bisa add friends dengan sesama pengguna Lookbook.

 

FASHION IN VOGUE

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

 

Bagi kita pecinta fashion pasti udah nggak asing lagi dengan majalah fashion kelas dunia kayak Vogue. Yup, kini Vogue merilis aplikasi Fashion In Vogue yang ngasih banyak banget pilihan mix and match outfit yang bisa kita contek nih. Dan pastinya style fashion di Fashion In Vogue ini selalu up to date, bahkan ada prediksi fashion item yang akan trend di tahun mendatang lho. Asyiknya lagi, di aplikasi ini kita bisa nonton live Vogue Fashion Week secara gratis. Very cool!

 

LYKE BY AGNEZ MO

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

Kita patut berbangga nih, karena sekarang Indonesia udah punya aplikasi fashion karya Agnez Mo. Yup, penyanyi yang namanya udah go international ini ngerilis Lyke pada 2016 lalu dan disambut baik oleh kalangan pecinta fashion di Indonesia. Di Lyke kita juga bisa dapetin sumber inspirasi OOTD dari berbagai influencer fashion asal Indonesia nih. Yang jadi nilai plus dari aplikasi ini, kita bisa belanja dari 300 toko hanya dengan scan foto barang yang kita mau. So, nggak perlu repot-repot scroll item outfit per toko kan?

 

MY DRESSING – FASHION CLOSET

 

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

Suka lupa dengan outfit yang kita punya? Tenang aja, karena My Dressing – Fashion Closet akan setia mengingatkan. Cukup foto outfit lalu save di galeri, langsung deh kita bisa mix and match pake koleksi outfit yang kita punya sendiri. Keren banget kan? Rasanya kayak punya lemari baju di dalam smartphone! Kita juga bisa lho mengelompokkkan outfit berdasarkan jenisnya, pokoknya recommended banget.

 

THE HUNT – STYLE & SHOPPING

 

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

Nggak cuma bisa mengkreasikan mix and match outfit aja tapi kita juga bisa lho nanya ke sesama pengguna The Hunt – Style & Shopping tentang item fashion terbaru ataupun OOTD yang akan kita pake besok. Berguna banget kan, kita jadi bisa selalu update dengan item dan style fashion terbaru yang lagi trend. Dan The Hunt – Style & Shopping juga sempat masuk ke dalam daftar Editors Choice di Google Play Store. Nggak heran kan kalo rating penilaian aplikasi ini sampe 4,1.

 

STYLECT

7-APLIKASI-FASHION-YANG-BIKIN-KITA-FASHIONABLE-SEKETIKA

Stylect ialah aplikasi fashion yang dikhususkan untuk menemukan koleksi sepatu yang cocok dengan pakaian kita. Dari pilihan sepatu kayak high heels, wedges, flatshoes, boots sampe sneakers semua ada di sini. Kita juga bisa nemuin diskon nih di berbagai brand sepatu yang udah bekerjasama bareng Stylect. Eits, walaupun khusus untuk item sepatu tapi kita juga bisa lho nemuin pilihan mix and match clothing walaupun nggak selengkap pilihan koleksi sepatunya.

 

 

 

Sumber: (http://www.gogirl.id)

 

Post Author: SKteam