Rekomendasi Foundation Super Tahan Lama Untuk Si Kulit Berminyak

Having oily skin complexion is tricky enough, especially for girl who wearing makeup. Apa aja ya produk makeup yang bisa menahan minyak kita dan tetep bikin makeup tampil maksimal?

 

TOO FACED PEACH PERFECT COMFORT MATTE FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

 

Produk terbaru dari rangkaian Too Faced Peach yang nggak boleh lupa dicoba adalah Too Faced Peach Perfect Comfort Matte Foundation. Foundation ini diklaim punya hasil matte yang natural buat kulit kita. Selain itu foundation ini nggak terasa berat di kulit, tapi punya coverage yang juara buat menutupi noda jerawat ataupun mata panda yang membandel tanpa bantuan concealer. Beberapa orang yang udah nyobain langsung juga bilang kalo foundation ini nggak kayak kebanyakan foundation lainnya yang teroksidasi (berubah warna) ketika bercampur dengan minyak wajah atau dipake lama seharian.

 

MAC PRO LONGWEAR NOURISHING WATERPROOF FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

 

Produk foundation dari Mac ini udah jadi holygrail banyak beauty enthusiast. Hal ini dikarenakan Mac Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation ini punya hasil matte yang natural dan bisa jadi base buat makeup yang lebih tahan lama. Kelebihan foundation dengan hasil matte ini dibandingkan dengan produk matte foundation lainnya adalah produk ini nggak bakalan bikin kulit kita terasa kering, ketarik atau dehidrasi ketika dipake, dan pastinya bakalan nyaman dipake seharian tanpa takut makeup kita keliatan cakey.

 

NARS ALL DAY LUMINOUS WEIGHTLESS FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

 

Nars All Day Luminous Weightless Foundation bisa dibilang cocok buat kita yang suka tampilan makeup ringan tapi tetep matte seharian. Teksturnya yang ringan dan nyaman dipake di kulit kita sama seperti tinted moisturizer punya coverage medium dengan hasil matte yang natural. Karena teksturnya ini Nars All Day Luminous Weightless Foundation juga gampang di-blend dan menyatu dengan kulit kita yang bikin hasilnya keliatan seperti kulit asli kita tapi dalam versi lebih flawless!

 

L’OREAL INFALLIBLE 24 HOUR MATTE FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

 

Kalo kita lagi nyari matte foundation yang coverage medium to high, L’Oreal Infallible 24 Hour Matte Foundation bisa jadi salah satu produk wajib buat dicobain. Dengan tekstur yang ‘pas’, nggak terlalu creamy dan juga nggak terlalu cair, foundation ini jadi gampang diratakan di kulit dengan menggunakan aplikator seperti sponge atau brush ataupun dengan menggunakan tangan. The best part dari foundation ini adalah ketika tampilannya udah keliatan sedikit berminyak dan kita blot dengan oil paper atau tisu, hasil foundation kita bakalan tetap stay in places!

 

THE BODY SHOP MATTE CLAY SKIN CLARIFYING FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

Salah satu produk foundation matte baru yang nggak boleh kelewatan buat kita coba adalah The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation. Produk matte foundation ini punya bentuk agak cair dan bertekstur powdery yang bakalan nge-blend dengan sempurna di kulit dengan hasil akhir matte. Walaupun gitu, foundation dari The Body Shop ini punya hasil yang keliatan natural di kulit kita, dengan atau nggak kita setting dengan bedak setelahnya. Selain itu foundation ini juga punya ketahanan yang patut diacungi jempol, karena bisa tahan dengan sempurna selama 8 jam bebas minyak dan tanpa touch up.

 

MAYBELLINE FIT ME MATTE PORELESS FOUNDATION

BEST-DRUGSTORE-AND-HIGHEND-FOUNDATION-FOR-OILY-SKIN

Produk matte foundation dari Maybelline ini bisa dibilang salah satu produk drugstore yang kualitasmya bisa disandingkan dengan produk foundation dari brand high end. Gimana nggak, dengan harga yang ramah di kantong, Maybelline Fit Me Matte Poreless foundation ini bisa ngasih hasil makeup yang matte, full coverage, dan yang paling penting punya range warna yang lengkap. Selain itu tampilan makeup kita juga nggak bakalan keliatan cakey dan punya hasil natural yang tahan lama.

 

 

Sumber: (http://www.gogirl.id)

Post Author: SKteam